【2024年】インスタブロックされたら/したらどうなるのか?ブロックされたか確認する方法

この記事にはprやアフィリエイトが含まれています

この記事ではインスタでブロックされたら/したらどうなるのかを解説します。

んな方におすすめ

  • インスタのブロック機能について知りたい方
  • ブロックされたか確認したい方
  • ブロックしたらどうなるか知りたい方

インスタのブロック機能とは

インスタの「ブロック」とは自分の投稿した写真や動画を相手に見られないようにするための機能です。

またブロックすることで相手からメッセージや着信を受け取れなくなります

ブロックされた側はメッセージなどを送ることはできますが相手に届かなくなります

見られたくない相手やしつこい相手や迷惑な相手からの連絡を遮断したい時などによく用いられます。

ブロック機能を使う際は相手との関係が悪くなる可能性があるので慎重に使うようにしてください

タップル(tapple) – 恋活・婚活マッチングアプリ

気軽な出会いができる
・会員数が業界最大級の1,700万人
・おでかけ機能ですぐに出会える

このコードを使って有料プランに加入すると現金2200円がもらえます!

5Qqh-AkkejdEp

ブロックのやり方

ブロックしたい相手のプロフィールにアクセスし、右上のメニューバーをクリックしてください。

上のような画面が出てくるのでブロックをタップしてください。

そして○○さんをブロックしますか?と表示されるので、「ブロック」ボタンをクリックしてください。

ブロックしたらバレるのか

ブロックしたら相手に通知などがいってしまうのか気になりますよね。

安心してください。相手に通知がいくなどはありません。

しかし表示が変わるのでバレる可能性は非常に高いです。

ブロックされるとどうなるのか

1,相手のプロフィールが表示されなくなる

相手のプロフィール画面に行くとユーザーが見つかりませんと表示され投稿も見れなくなります。

しかしプロフィール画像やユーザーネームは見ることができます。

通常とは違う画面が表示された時点でブロックされている可能性が高いといえます。

2,ストーリー・ハイライト・投稿が非表示になる

ブロックされるとプロフィールが表示できなくなります。

したがって相手のストーリー・ハイライト・投稿を見ることができなくなります。

3,DMに既読がつかなくなる

ブロックされても相手にメッセージを送ることができます。

しかしいくら送っても相手にメッセージが届くことはありません。

したがってメッセージに既読がつくこともありません。

4,通話ができなくなる

ブロックされていても電話をかけることはできます。

しかしすぐに通話終了となってしまいます。

5,自分の投稿に相手をタグ付けできなくなる

ブロックされていると、自分の投稿に相手をタグ付けしようとしても一致する結果はありませんでしたと表示されてしまいます。

ブロックされているか確認する方法

基本的には上記の方法でブロックされているか確認することができます。

しかし非表示設定やアカウント制限をされている場合もあるので慎重に判断しましょう。

ブロックを解除するとどうなるか

ブロックの解除は、相手のプロフィール画面から簡単におこなえます。

しかしブロックを解除しただけではフォロー関係が元に戻るわけではありません

元の状態に戻すにはもう一度フォロー申請をする必要が出てきます。

トラブルの原因になる可能性があるのでブロックする際は慎重に行いましょう。

まとめ

この記事ではインスタのブロック機能について解説しました。

ブロックされているか判断する際やブロックする際は慎重に判断するようにしましょう。

LINEブロックされたら/したらどうなるのか?ブロックされたか確認する方法はこちらをご覧ください。